у меня новая гастрономическая любовь. хотя я, на самом деле, люблю вкусно покушать, и это не всегда вкусно = полезно.
кукурузные чипсы с сальсой
хотя сальса очень пахнет мамиными консервированными перцами, которые я раньше не особо любила, но теперь скучаю за всем, что напоминает о доме. что не удивительно, только вместо болгарского перца в составе халапеньо.
а вот чипсы универсальные!



еще на выходных мы были у друга на барбекю и к нему пришел сосед американец с миской гуакомоле, прям как в фильмах)
я до этого к авокадо была равнодушна, хотя и регулярно покупаю, тк Денис их очень любит. но это! это была прям пища богов!) думаю, что все дело в количестве лимона.
я выспросила у него рецепт, так что на днях планирую приготовить.

а еще в субботу у мужа день рожденье, придут несколько его друзей, так что планирую устроить украинско-грузинский обед. пока думала над тем, чтобы приготовить окрошку, хинкали и какие-то закуски. может в процессе еще что-то.
с окрошкой небольшая проблема, потому что мы любим окрошку на квасе. но тут, естественно, нет кваса. его можно сделать из черного хлеба, но и его сложно найти. но сегодня я в русском магазине купила сухую закваску, так что буду пробовать. хорошо, что время еще есть, только теперь надо придумать альтернативу 3х литровой банке из подручных средств.
можно было бы и не делать окрошку, но друг американец мужа 3 года назад путешествовал с ним по России-Украине, и даже был на свадьбе сестры. где естественно его кормили окрошками и борщами. поэтому, когда я сказала про окрошку, у него аж глаза загорелись!)