20:32

Нашла в маленьком магазине возле дома аналог кефира под названием old fashioned buttermilk. Покупаю теперь его почти каждый день, и каждый раз продавщица спрашивает, уверена ли я и не взяла ли по ошибке вместо обычного молока. Потому что упаковки одинаковые, только цвет немного другой. И я каждый раз убеждаю ее, что это именно то, что мне нужно.
Вкус не совсем такой, как раньше, но хоть что-то похожее и цена адекватная.

@темы: vancouver

Комментарии
24.10.2014 в 20:48

Астролог. Консультации онлайн.
Назвали же!

А у нас я нашла latte di kefir (кефирное молоко). Это самое то!
24.10.2014 в 20:58

i drink so i can deal with assholes. that includes me.
а я вот не понимаю разницу между buttermilk и кефиром, но тут, в Америке, есть и то, и то, но из buttermilk только готовят
24.10.2014 в 21:21

Геллко, shenanigans, я в Монреале покупала именно kefir, но он более густой был и маленькая банка 0,5 стоила 5-6 долларов.
а тут у нас магазин маленький, там кефира совсем нет, только вот такой аналог.

я вот не понимаю разницу между buttermilk и кефиром
По логике кефир делают из молока при помощи брожения, а батермилк - это то, что остается после того как масло делают. Но это так, догадки)
25.10.2014 в 09:56

=^..^=
,,фрэнсис, в Канаде ещё делают сухую кефирную закваску, так и называется kefir. Его можно делать из простого молока и без йогуртницы, если не лень самой готовить, конечно. Вкус очень приятный, может, чуть другой, чем заводской кефир, но мне даже больше нравится. Я такой иногда покупаю:

25.10.2014 в 16:35

KatjaRa, да, я читала на разных русскоговорящих сайтах, что многие сами кефир делают. Но мне, честно, не очень хочется возится с этим. Даже если это легко)
У меня бабушка в Украине делает сыр домашний. Какие-то бактерии покупает, потом в молоке разводит, колдует еще и домашняя брынза готова)