Нашла в маленьком магазине возле дома аналог кефира под названием old fashioned buttermilk. Покупаю теперь его почти каждый день, и каждый раз продавщица спрашивает, уверена ли я и не взяла ли по ошибке вместо обычного молока. Потому что упаковки одинаковые, только цвет немного другой. И я каждый раз убеждаю ее, что это именно то, что мне нужно.
Вкус не совсем такой, как раньше, но хоть что-то похожее и цена адекватная.
Вкус не совсем такой, как раньше, но хоть что-то похожее и цена адекватная.
А у нас я нашла latte di kefir (кефирное молоко). Это самое то!
а тут у нас магазин маленький, там кефира совсем нет, только вот такой аналог.
я вот не понимаю разницу между buttermilk и кефиром
По логике кефир делают из молока при помощи брожения, а батермилк - это то, что остается после того как масло делают. Но это так, догадки)
У меня бабушка в Украине делает сыр домашний. Какие-то бактерии покупает, потом в молоке разводит, колдует еще и домашняя брынза готова)